sígueme en Instagram siguenos en Twitter Sígueme en Pinterest

lunes, 8 de diciembre de 2014

Breakfast Cups

Hoy en Panamá es el día de las madres (día de La Inmaculada Concepcion) así que como parte la celebración decidí prepararle el desayuno a mamá con uno de nuestros favoritos, "breakfast cup".

Estas hermosas canastilla son más imaginación que otra cosa, cualquiera que pueda prender un horno puede hacerlas usando lo que tenga a mano, pero hoy les voy a compartir la receta que hice esta mañana, porque puedo jurar que son las mejores que prepare hasta ahora.


Tiempo de cocción:
10-15 minutos

Rinde:
7 copas


Vaz a emplear:
  • Molde para cupcakes
  • una sartén pequeña o un cazo pequeño
  • cuchillo para picar
  • espátula
  • rodillo o un vaso que te funcione para aplanar.
Ingredientes:
  • 7 rebanadas de pan de molde (integral en este caso, pero usa el de tu preferencia)
  • 3 huevos medianos
  • 1 chorizo de puerco estilo español Berard picado (puedes usar el que más te guste, yo solo especifico para que se pueda comparar el  tamaño de la porción)
  • aceite de oliva
  • 4 tomates cherry picados y sin semillas 
  • 2 cucharadas (aproximadamente) de cebolla picada
  • queso estilo americano (puedes usar el que gustes)
  • sal y pimienta
Preparación:
  • Precalienta el horno a 375ºF
  • Engrasa el mole de cupcakes con una delgada capa de  aceite de oliva 
  • corta los bordes del pan y aplánalo con el rodillo
  • coloca el pan en el molde y aplástalo contra las paredes (hasta que quede como  un vasito de cupcake) si se rompe un poco el pan no entres en pánico, solo arrancas un pedacito de la parte de arriba y lo aplanas hasta tapar la grieta. Ponlo a un lado  
  • pon la zarten a fuego medio, pon un chorrito de aceite de oliva y pon a sofreír el chorizo, cuando ya estén dorados todos los pedazos, retirado de la sartén y colócalos en las canastas pan
  • coloca la cebolla y el tomate 
  • bate los 3 huevos con sal y pimienta al gusto, si quieres puedes ponerle unas gotas del aceite que usaste para freír el chorizo
  • vierte los huevos en las canastas 
  • coloca el queso picado sobre el huevo y lleva al horno entre 10 y 15 minutos, según la rapidez de tu horno o si quieres la mezcla húmeda o bien seca, yo la deje unos 15 minutos porque mi horno es lento, quedaron bien cocidos pero sin estar totalmente secos.
¡Y listo! Tienes tus breakfast cup.

Receta original:
Desconocido 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips