Todos los años para esta época mi familia que vive en Las Tablas manda una cantidad inhumana de mango papayo y por más que nos encanten en casa, si están muy maduro eso de comerlo así solo... como que no. Y como los mangos se empezaron a madurar me decidí a buscar una receta para no dejarlos perder y así llegue a esta receta deliciosa del canal Cocina Al Natural de la Sra. Sonia Ortiz, oriunda de México.
La Receta es muy sencilla, con ingredientes fáciles de conseguir y créeme, les va a encantar a todos, claro, si es que les gusta el mango.
Vas a necesitar:
- Un molde para pastel desmoldable, como los que se usan para los chessecake
- una licuadora
- una olla pequeña y otra mas pequeña o una taza pyrex (para baño María).
Tiempo en el horno:
- 10-15 minutos
Ingredientes:
- 4 mangos (5 si son pequeños)
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco (2 limones aproximadamente)
- una barra de queso crema de 8 oz
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de yogurt natural
- 14 gramos de grenetina o gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua
- 5 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar blanca
- 1 1/2 taza de galletas María molidas ( con un paquete de 200gr te va a sobrar, ve moliendo las galletas poco a poco hasta conseguir la medida).
Preparación:
- Precalienta el horno a 350º F
- En la licuadora, empieza a moler las galletas María poco a poco hasta conseguir media taza
- En un plato o vasija mezcla la galleta molida con la mantequilla derretida y el azúcar. debe quedar algo "amasable", si queda muy arenosa ponle algo más de mantequilla.
- pon la mezcla en el molde y compáctala muy bien, que quede lo más pareja que puedas.
- hornea de 10 a 15 minutos, hasta que este dorada la galleta
- hidrata la grenetina en el cuarto taza de agua, deja reposar por 5 minutos y pon en baño Maria hasta que se derrita. apaga el fuego
- Sácale la pulga a los mangos con una cuchara (trata de no raspar mucho la semilla porque le podrías sacar mucha fibra)
- pon la pulpa en la licuadora y empieza a licuarla sola, cuando ya esté bastante liquida, agrega el queso, el yogurt, la leche condensada, el jugo de limón y la grenetina derretida. Debes tener un litro de mezcla, si no llega al litro agrega más mango.
- pon la mezcla en el molde con la galleta y lleva a la refrigeradora hasta que cuaje. puedes decorar con algunas rebanadas de mango antes de servir.
Espero que lo disfruten tanto como mi familia.
Receta original:
No hay comentarios:
Publicar un comentario