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domingo, 15 de febrero de 2015

Roll Cake o Brazo Gitano

Roll cake, brazo gitano, brazo suizo, arrollado, pionono, brazo de reina o como sea que le llame, este dulce es practico, fácil, rápido y delicioso. puedes decorarlo con el tema que quieras y rellenarlo con lo que se te ocurra, solo necesitas una poca de imaginación y paciencia si la imaginación te sobra.

El viernes 13 fue el cumpleaños de mi ahijada como ella ama este dulce decidí hacerle uno con su princesa favorita, Rapunzel. Así que me puse en búsqueda de un dibujo lo mas sencillo posible, pero en el que se entendiera que era la graciosa princesa de largo cabello con su querido compañero Pascal. No tarde mucho en dar con la imagen perfecta, Solo tuve que armarme de mucha paciencia.

Luego del diseño tenia que escoger el relleno perfecto para esta niña de 5 año, extremadamente activa y con un apetito feroz.

Nutella, crema batida y fresas.

Y no es que quiera presumir, pero quedo delicioso.

Pero ya dejemos la palabrería y vamos a por lo que vinieron

Tiempo en el horno:
8 minutos o menos

Ingredientes:

Masa y decorado

  • 7 huevos
  • 11cucharadas de mantequilla sin sal (7 a temperatura ambiente y 4 derretidas) 
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo 
  • 1/2 taza de azúcar blanca granulada
  • 3/4 taza de assumer glass 
  • colorantes vegetales (preferiblemente de gel)
Relleno (si vas a hacer el mismo que yo)
  • crema para batis
  • azúcar glass al gusto
  • nutella
  • fresas (yo compre fresas importadas de California porque son mas dulces y grandes que las nacionales)
Procedimiento:
Decorado (si, primero se hace el decorado)


  • Escoger o hacer tu propio diseño (si vas a poner algo escrito, asegurado de imprimir o bocetar tu diseño como si estuviera en un espejo, se cual sea el diseño que hagas al final quedara al revés). Cuando ya tengas tu diseño, pégalo en la bandeja con cinta adhesiva. Déjala a un lado.
Como quieres que quede.
Como colocarlo en la bandeja.

  1. Toma las 7 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente y bátela con el azúcar glass hasta que acreme.
  2. Añade a la mezcla 3 claras de huevo. Incorpora bien.
  3. Poco a poco, añada a la mezcla una taza de harina. *la mezcla debe quedar bien espesa, para que puedas dominarla bien.
  4. Separa la mezcla según la cantidad de colores que vallas a utilizar. Coloca los colorantes en gel hasta que consigas las tonalidades que necesitas y luego coloca cada color en una manga pastelera.
  5. toma la bandeja y coloca papel encerado (que cubra toda la bandeja y bien estirada (si quedan pliegues en el papel también le quedaran a tu bizcocho)
  6. rocia el papel con aceite en aerosol.
  7. ahora empieza por delinear tu dibujo y hacer todos los detalles como los son los ojos, cejas boca, etc...
  8. mete la bandeja en rato en el frio (si estas de apuro en el congelador)
  9. Saca la bandeja y ahora rellena el dibujo
  10. Vuelve a dejar la bandeja en el frío hasta que tengas la mezcla masa lista. 

*Precaliente el horno a 370 ºF en este punto"

Masa
  1. Derrite las 4 cucharadas de mantequilla y déjala a un lado para que se refresque
  2. Toma los 4 huevos que quedan y separa las claras sede las yemas 
  3. Mezcla las claras con la mitad del azúcar y batallas hasta que hagan picos muy firmes. Si quieres saber si esta perfecto, dale la vuelta a tu bowl, si la mezcla no se mueve para nada significa que esta listo. Ponlo a un lado.
  4. En otro bowl, coloca las yemas y el resto del azúcar y bátelos hasta que se no se sientas los granos de azúcar. 
  5. Poco a poco, integra la mezcla de las claras a la de las yemas con movimientos envolventes con ayuda de una lengua pastelera.
  6. Cuando estes terminando de integrar las mezclas coloca el colorante si quieres teñir todo el pastel como yo. Sigue mezclando con movimiento envolvente.
  7. Poco a poco, ve colocando el 1/4 taza de harina que queda (ve tamizando la harina a medida que la vas vertiendo con un colador)
  8. Añade la mantequilla derretida y termina de batir (siempre con movimientos envolventes)   
  9. saca la bandeja del congelador y vierte la mezcla y con ayuda de una espátula procura que quede bien entendida por toda la bandeja, pero no tardes para que no se valla a mover el diseño de abajo.
  10. Mete la bandeja al horno por 8 minutos y con el ojo puesto en el horno. *el mío estuvo listo en 6 minutos.*
Armado
  1. Cuando saques la bandeja del horno, coloca papel encerado sobre el pastel y una bandeja plana y volteas para desmoldar.
  2. Vas a retirar el papel con el que horneaste. Ahí veras que tan bien quedo tu diseño.
  3. Vas a colocar un nuevo papel de cera sobre el diseño la bandeja para volverlo a voltear. 
  4. empieza a enrollas con ayuda de un tuvo (puede ser de papel toalla o con el mismo tuvo de papel de cera) desde la paste de arriba (donde esta tu diseño)
  5. envuelve el rollo con una toalla húmedo y lo metes al refrigerador por lo menos 5 horas.
  6. Si vas a colocar crema batida, empieza a batirla con una batidora de mano y ve añadiendo azúcar glass al gusto hasta que quede totalmente firme. una manera de que sube con mayor facilidad es batirla entro de un bowl metalico y lo colocas dentro de otro bowl con agua con hielo.
  7. pasadas las 5 horas, desenrolla el bizcocho con mucho cuidado para que no se te rompa.
  8. Coloca el relleno que desees. Yo coloque primero una capa de nutella, luego coloque la crema batida y luego las fresas cortadas en barias lineas.
  9. Ahora empieza a enrollar el bizcocho desde la paste de abajo con cuidado.









¡Y listo! tienes ya tienes tu brazo de gitano  






Receta Original:

Miranda Ibañez
Canal de Youtube












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