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jueves, 7 de enero de 2016

La Ensalada de Papa y Pollo de Mamá

Mi mamá no es la mejor cocinera del mundo, pero puedo decir que su ensalada de papa con pollo es lo mejor de las fiestas, incluso, mi novio dice que unas de las razones que tiene para estar conmigo es la ensalada de papa de mi mamá.

La verdad la receta no debería ser nada del otro mundo, pero con el paso del tiempo me he dado cuenta que gran parte del resto de los mortales creen que una ensalada de papa es simplemente mezclar papas con mayonesa (guácala >.<).

Por eso hoy traigo los secretos de mamá que hacen que todos amén que ella se encargue de la ensalada para las fiestas.

1. Por cada libra de papa haz una libra de pollo

Más que una ensalada de papa con pollo es una ensalada de papa y pollo. Normalmente se compran 8 libras de papas y 8 1/2 libras de pechuga de pollo con hueso.

2. La Cocción del pollo

Mamá sazona el pollo con un poco de salsa china y salsa inglesa, luego lo pone en una olla y le hecha agua hasta que lo tape. Le agrega ajo, apio (pedazos del tallo y las hojas), cebolla, sal, pimienta y a veces un cubo de caldo de pollo.

Cuando el pollo ya está bien cocido, se deja refrescar un poco antes de deshilacharlo, tampoco se desase por completo, la idea es sentir el pollo.

Lo pruebas para ver el punto de sal.

3. Las papas

Las paps se lavan lo mejor posible SIN quitar la cascara. las partimos en cuarto y se ponen a hervir con un puñado de sal y unos dientes de ajo. Ya luego se pela y se parten un poco más.

*Si, en casa nos encanta ponerle ajo a todo.*

4. La vinagreta

Por alguna razón el 70% de las personas que conozco no le ponen vinagreta a la ensalada. Para mi es lo más importante, porque a parte que le da el acido, con ella ajusta el punto de sal o de pimienta.

Vas a mezclar, vinagre amarillo, tallo del apio y la cebolla picados bien chiquito, agrega sal y pimienta según el punto de sal de las papas y el pollo.

5. El Caldo del pollo

No botes el caldo del pollo.

Pasalo por un colador y ponle un poco a la ensalada, créeme, le cae de lo mejor.

6. Mayonesa

¡Mucha mayonesa!

7. Los huevos

Esto es opcional pero en casa nunca falla. Hierve unos 8 huevos, pícalos del tamaño que mas te guste y los agregas de ultimo a la ensalada.


Ya lo que falta es maña a al hora de armarla, primero mezcla las papas, el pollo y la mayonesa, ve agregando la vinagreta con sus guisos y el caldo poco a poco hasta que des con un punto que te guste. Cuando ya no tengas dudas del sabor agrega los huevos y mézclalos con cuidado para no desbaratarlos de más.

Espero que la disfruten tanto como nosotros <3

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