sígueme en Instagram siguenos en Twitter Sígueme en Pinterest

domingo, 21 de diciembre de 2014

Bizcocho de Limón


No se que pensaran ustedes, pero para mi, el sabor a limón va perfecto para estas fiestas. Por esta razón, decidí buscar una receta de bizcocho de limón, y a pesar de que la que encontré queda un tanto pesada sabe delicioso y va perfecto con una bola de helado, y lleva muy pocos ingredientes. 
Ademas, era la excusa perfecta para probar mi nuevo molde de silicon que conseguí en la edición de diciembre de Mercadito Chic; estos moldes se usan con la misma temperatura y tiempo que se usan con un molde metálico, solo debes colocarlo sobre una charola para el horno para que no se deforme el molde (yo use la bandeja para galletas), es muy fácil de desmoldar aunque igual le coloque algo de aceite en aerosol para asegurarme de no tener problemas.
Ahora, vamos con mi versión de la receta. 

Tiempo en el horno:
45-50 Minutos

Ingredientes:



  • 1 limón amarillo
  • 70 ml de aceite vegetal
  • 170 g de harina de trigo
  • 250 g de azúcar normal
  • 3 huevos
  • Una cucharada de polvo de hornear. 
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 350º
  2. Con un cuchillo o un pelador, pelamos la cascara del limón tratando de no retirar la parte blanca. reservamos. 
  3. Quitamos la parte blanca de la cascara del limón y nos deshacemos de ella.
  4. Partimos el limón en gajos con mucho cuidado para sacar todas las semillas.
  5. En una licuadora, ponemos la cascara que reservamos y los gajos de limón junto con los huevos, azúcar y el aceite vegetal.
  6. Mezclamos y tamizamos la harina junto con el polvo de hornear.
  7. En un bowl, ponemos la mezcla de la licuadora e iremos incorporando la harina poco a poco con una espátula de pastelería. Si queda grumosa puedes utilizar un batidor de mano.
  8. Toma el molde de tu elección, si usas de silicon solo tienes que engrasarlo un poco, si utilizas moldes metálicos o de vidrio también deberas espolvorear un poco de harina.
  9. Hornea entre 45 o 50 minutos, depende de tu horno.
  10. Cuando lo saques del horno, espera que se refresque un poco antes de desmoldar.
¡Y listo! un delicioso cake de limón.

Receta original:







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips