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miércoles, 24 de diciembre de 2014

Galletas Decoradas con Glasa Real: Navidad

Si quieres darle algo a cada miembro de tu familia, y tiene una cantidad insana de primos y tíos, unas galletas son la solución perfecta. Una receta muy sencilla y lo único con que tienes que tener cuidado es que no se te quemen las galletas en el horno.

Tiempo en el horno:
10 minutos

Ingredientes:

Galletas

  • Una barra de mantequilla sin sal (125 gr) *temperatura ambiente 
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo previamente batido 
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 1/2 cucharada de vainilla
  • un pisca de sal
  • 2 tazas de harina cernida *puede que necesites mas harina
Glasa Real
  • 2 claras de huevo
  • 3 tazas de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • colorastes alimenticios *preferiblemente de gel
Preparación:

Galletas

  1. Bate la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica hasta que acreme.
  2. Añade el azúcar y mezcla bien con la mantequilla.
  3. Añade la vainilla, la leche y el huevo batido.
  4. Luego de que se integre todo, ve añadiendo poco a poco la harina cernida junto con la sal
  5. Añade toda la harina necesaria para que la mezcla no se te pegue en las manos, así sabrás cuando esta lista.
  6. Deja reposar por lo menso 2 horas en el refrigerador.
  7. saca del refrigerador y con un rodillo extiende la masa. puede usar unos niveles para que todas las galletas te queden del mismo grosor, yo use 2 pares de palitos chinos, de esos que te dan en los restaurantes de sushi. también puedes usar el mango de unos cuchillos de mesa.
  8. ve sacando las galletas con un cortador de la formas que más te guste.
  9. Ponlos en una badeja con un poco de harina espolvoreada par que no se peguen 
  10. espera 10 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes, las sacas y las pones a enfriar en una superficie plana, preferiblemente de metal.
Glasa Real 
  1. Bate las claras de huevo con el batidor eléctrico.
  2. añade el jugo de limón.
  3. Poco a poco ve añadiendo el azúcar, la mezcla debe quedar bien espesa, tanto que debe quedar en picos.
  4. la divides en platos según la cantidad de colores que deceas. cuando obtengas el color vas a poner una bolsa pequeña para cada color. Esta la usaras para hacer los bordes 
  5. le vas a añadir una cucharadita de agua a la mezcla que dejaste en el plato, así quedara un poco mas liquida para rellenar tus galletas.

Decoración:

Con la mezcla que pusiste en las bolsitas, delinea el contorno de la galleta, cuando ya tenga los contornos, rellena con la mezcla mas liquida ayudándote con un palillo de dientes, puedes decorarla un poco mas con dulces de colores o con la mezcla más espesa para agregarle detalles. Yo hice galletas grandes para los que lleguen a casa eh hice muchas pequeñas y solo decore los arboles de navidad para darle un toque de color porque las metí en frascos para regalar a los niños.


























¡Felices Fiestas!

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