Es un portre ¡Muy! dulce pero que no llega a empalagar, o por lo menos a mi no; es bellísimo para tenerle a las visitas que puedan llegar a casa y al que no creo que nadie se niegue.
Ahora, les dejo la receta, como yo la hago.
Tiempo de horno:
50 minutos aproximadamente (Dividido en dos tandas)
Ingredientes:
Masa
- 1 1/4 taza de harina
- 75gr mantequilla sin sal
- Una pizca de sal
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 1/4 taza de azúcar granulada
Relleno
- 3 tazas de leche condensada
- 12 yemas de huevo
- 1 taza de jugo de limon
Decoración
- Azúcar pulverizada al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 350ºF.
- Engrasa un molde de aluminio 24cmx34cmx6cm (puede ser un poco más alto, no hay problema).
- mezcla todo los ingredientes de la masa, puedes hacerlo con el procesador de alimentos o con una batidora que tenga barras para masas pesadas. *si no tienes ninguno de los dos, no te preocupes, puedes mezclar a mano, yo lo hice así y me quedo todo bien mezclado.*
- Deja reposar la masa en el refrigerado por lo menos una media hora.
- Saca la masa del refrigerados, las extiendes con un rodillo y espolvoreando harina para que no se pegue ni al rodillo ni a la mesa, la colocas en el fondo de todo el molde y lo metes al horno por unos 30 minutos. Déjalo enfriar.
- mientras se enfría la maza, bate todos los ingredientes del relleno con unas barillas o la batidora si quieres hacerlo más rápido, pero no es para nada necesario usar electrodomésticos de ninguna clase para esto.
- Vierte el relleno en el molde, lo extiendes con una espátula o lengua pastelera para que quede nivelado y se lleva al horno por unos 20 -25 minutos.
- Lo dejas toda la noche en la refrigeradora.
- Al dia siguiente espolvoreas el azúcar pulverizada por encima y luego cortas las barras y las sacas del molde con ayuda de unas espátula.
¡Y listo! Tienes tus deliciosas Barras de Limón.
*Receta original gracias a:
Sandra Pelviana de PlusTv Perú
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