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jueves, 13 de noviembre de 2014

Barras De Limón

Esta, es la ultima receta que hice, fue la más sencilla de todas las recetas que conseguí, ya que las otras llevaban que si gelatina simple, ralladura de limón, que si el horno debe ser de mil maneras... en fin, "equis" cosas.

Es un portre ¡Muy! dulce pero que no llega a empalagar, o por lo menos a mi no; es bellísimo para tenerle a las visitas que puedan llegar a casa y al que no creo que nadie se niegue.

Ahora, les dejo la receta, como yo la hago.


Tiempo de horno:
50 minutos aproximadamente (Dividido en dos tandas)

Ingredientes:

Masa

  • 1 1/4 taza de harina
  • 75gr mantequilla sin sal
  • Una pizca de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 1/4 taza de azúcar granulada 
Relleno
  • 3 tazas de leche condensada 
  • 12 yemas de huevo
  • 1 taza de jugo de limon 
Decoración
  • Azúcar pulverizada al gusto 
Preparación

  1. Precalienta el horno a 350ºF.
  2. Engrasa un molde de aluminio 24cmx34cmx6cm (puede ser un poco más alto, no hay problema).
  3. mezcla todo los ingredientes de la masa, puedes hacerlo con el procesador de alimentos o con una batidora que tenga barras para masas pesadas. *si no tienes ninguno de los dos, no te preocupes, puedes mezclar a mano, yo lo hice así y me quedo todo bien mezclado.*
  4. Deja reposar la masa en el refrigerado por lo menos una media hora.
  5. Saca la masa del refrigerados, las extiendes con un rodillo y espolvoreando harina para que no se pegue ni al rodillo ni a la mesa, la colocas en el fondo de todo el molde y lo metes al horno por unos 30 minutos. Déjalo enfriar.
  6. mientras se enfría la maza, bate todos los ingredientes del relleno con unas barillas o la batidora si quieres hacerlo más rápido, pero no es para nada necesario usar electrodomésticos de ninguna clase para esto.
  7. Vierte el relleno en el molde, lo extiendes con una espátula o lengua pastelera para que quede nivelado y se lleva al horno por unos 20 -25 minutos.
  8. Lo dejas toda la noche en la refrigeradora.
  9. Al dia siguiente espolvoreas el azúcar pulverizada por encima y luego cortas las barras y las sacas del molde con ayuda de unas espátula. 
¡Y listo! Tienes tus deliciosas Barras de Limón.


*Receta original gracias a:

Sandra Pelviana de PlusTv Perú 

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