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lunes, 2 de marzo de 2015

Soda Italiana de Naranja

No se como estará el resto del mundo, pero en Panamá esta haciendo un calor infernal y gracias al cielo di con esta receta justo a tiempo... solo que tuve un inconveniente:

me falto una naranja.

Lo bueno de la receta es que es muy fácil de trabajar en tercios y para que quede perfecta lo que necesitas son frutas de calidad. En mi caso yo utilice naranjas importadas ya que las criollas dan buen jugo pero no tanto como las importadas y tampoco tan ese color que enamora (igual no daban tanto jugo como las naranjas orgánicas del video original pero no estaban nada mal).

Ingredientes:

  • 3 Naranjas (Preferiblemente orgánicas) y usaremos la ralladura de la cascara de una de ellas 
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de agua
  • 1/2 limón amarillo 
  • Agua mineral con gas (yo utilice Perrier, pero usa la que más te guste)
Preparación:

  1. Vas a lavar muy bien las naranjas, luego utiliza un rallador fino con unas de las naranjas para sacar la primera capa de la piel (no raspes la parte blanca, dejara amargo el el jarabe)
  2. Exprime eel jugo de las 3 naranjas y pásalo por el colador, solo necesitas el jugo. también exprime el medio limón. 
  3. En un caso, pon el jugo, la ralladura, el agua y el azúcar. Mezcla y ponlo en la estufa a fuego medio hasta que empiece a hervir. Luego lo pones a fuego bajo por 10 minutos y lo dejas refrescar.  
  4. Coloca el jarabe en una botella preferiblemente de vidrio, y cuando este casi a temperatura ambiente lo dejas en el refrigerador toda al noche.
  5. Ahora a servir: tomas el vaso y le pones el hielo que quieras, vas a llenar una cuarta parte con el jarabe y el resto con el agua mineral con gas que escogiste.
Puedes revolverlo enseguida o servirlo así si tienes invitado y con un carrizo para que lo mezclen ellos. Es super refrescante, deliciosa e impresionaras a todos.


Receta Original:

El Guzii
Canal de Youtube



1 comentario:

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